Канадские ученые готовят разоблачение Матери Терезы (2)

фото

В мире | 2 марта 2013 года, 21:48

По мнению исследователей, женщина вовсе не была такой святой, как утверждают представители Католической Церкви.

Учёные из Канады разместят в мартовском номере журнала Studies in Religion статью, в которой описываются результаты исследований касаемо деятельности Матери Терезы. В своей работе специалисты изучили 502 различных документа о её жизни получили 287 письменных свидетельств не такой уж красивой картины её вклада в мировой гуманизм.

Например, оказалось, что действовавшие приюты находились в очень плохом состояни и содержались в грязи, а больные не получали достаточного питания и лекарств.

Также финансовые потоки, проходившие через фонд Терезы, проходили через банковские счета, о которых, по словам учёных, ничего не известно: не сообщается кто и куда перечислял какие суммы и как именно они были потрачены, пишут "Детали мира".

Кроме того, исследователи обнаружили высказывание Терезы, которое привёл журналист Кристофер Хитченс: "Есть что-то прекрасное в созерцании того, как нищие несут свое бремя, страдая подобно Христу. Эти страдания обогащают мир". По мнению авторов исследования, после этих слов ужасные условия в приютах скорее всего обусловлены вовсе не нехваткой денег у фонда.

Не всё гладко и с беатрификацией Терезы, например, в истории с описанием чуда излечения женщины, страдавшей от сильных болей в животе с помощью медальона с ликом Матери. Так, по мнению врачей, больной помог вовсе не медальон, а препараты, которыми лечили кисту яичника и туберкулез, тогда как Ватикан уверен в бесспорности чуда.

Албанка по национальности Агнес Гонджа Бояджиу вступила в монашеский орден "Ирландские сестры Лорето" в возрасте 18 лет, в 1928 году. В 1931 году девушка взяла имя Тереза, а затем была направлена в Калькутту преподавать в женской школе святой Марии. В 1940-е годы она начала руководить монашеской организацией, создававшей приюты, школы и больницы для бедных и тяжелобольных людей.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
СССР3 года назад
Окей, мы все видим , что по всему миру идёт кампания по дискредитации Церкви во всех её проявлениях, но никакой замены непредлагается. Это я к тому, что какие-то силы активно проводят в жизнь политику духовного вырождения человечества. Ведь те же коммунисты тоже боролись с Церковью, но вместо церковных моральных ценностей активно продвигали свою идеологию, вобщем-то не самую бездуховную. А сейчас мы ясно видим, что происходит полномасштабная атака, с целью превратить в руины духовный мир человека.
Чукин Евгений Александрович.3 года назад
Книга, “Закон Божий”.
О первом члене Символа Веры.
Рассмотрим раздел.
О первом члене Символа Веры.
I. Верую во единого Бог Отца, Вседержитель, Творец неба и земли.
1. О первом члене - что под этим словом, понимал составитель диавольской книги “Закон Божий”.
2. Верую во единого Бог – Творец, с кем ты, еще его соединил.
О втором члене Символа Веры.
2. (Верую) и во единого Господа Иисус Христос, сына Божия Единородного, иже отъ Отца рожденного прежде всех векъ.
1. иже отъ Отца рожденного - а ты Творец превратил и сделал его оно, кощунствуешь. (Будешь за это наказан).
Евгений Чукин.