Франция может выйти из Евросоюза (16)

фото

В мире | 3 марта 2013 года, 16:29

Глава французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен потребовала от президента страны Франсуа Олланда провести референдум по вопросу выхода Франции из Евросоюза. В качестве срока лидер крайне правых предложила январь 2014 года - непосредственно перед очередными выборами в Европарламент.

Критически настроенная в отношении ЕС Марин Ле Пен выбрала этот момент для такой инициативы не случайно, сообщает ИТАР-ТАСС. На фоне кризиса в зоне евро о выходе из ЕС заговорила Италия. После недавних парламентских выборов в этой стране, победу на которых одержали популисты, в том числе Беппе Грилло, одним из главных обещаний которого стало проведение референдума о выходе Италии из еврозоны.

"Мы убеждены, что правительство не в состоянии решить нависшие над Францией проблемы. А проблемы во многом происходят от ЕС, – заявила Марин Ле Пен по итогам заседания руководства Нацфронта. – Поэтому мы предлагаем обратиться к французским избирателям".

Помимо критики "диктата Брюсселя" в области экономики Ле Пен обрушилась на пограничный режим внутри ЕС. По мнению лидера Нацфронта, предстоящее вступление в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии приведет к плачевным результатам для Франции, которая в последние годы ужесточила миграционную политику.

Несмотря на то, что на последних выборах в Европарламент в 2009 году Национальный фронт занял лишь шестое место в списке партий от Франции, Марин Ле Пен сумела значительно укрепить свои позиции на волне экономического кризиса. На президентских выборах весной 2012 года она составила серьезную конкуренцию лидерам избирательного марафона социалисту Франсуа Олланду и бывшему тогда президенту Николя Саркози.

На последовавших выборах в Национальное собрание представители НФ впервые за всю историю своего существования сумели пройти во французский парламент.

фото с сайта novostiua.net и sport.lb.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 16
умка3 года назад
Атитулы побегут проситься 53-м штатом в Пиндосию. А ещё у их естя два запасных аэродромо: Кенгуриния и Подпиндосия - они аж ср*тся от счастья, перясь туда, им и родной зхемлицы не надо - дай только к коалам и гризли свалить. Ну, такие уж они патриоты...

А на территорию, если Брюсселия не загадит её курдами да неграми раньше времени, приберёт к своим рукам Криевия - по новым секретным прОтоколам о разделе сфер влияния с Пиндосией и Брюсселией (о них говорят уж давно, и говорят, что даж властные титулы знают о сём, оттого и мочатся часто по ночам прям в кроватки!). И искренне хочется надеяться, что в этот раз она не допустит предыдущих ошибок - не даст ни малейшего шанса аборигенам зацепиться здесь хоть за соломинку и в недвижимости, и в управлении, и в жизни вообще - даж батраками. Хватит, нахавались!
Рижанин3 года назад
Я не Нострадамус , но я еще лет 15 назад предрек будущее Латвии - "северо-восточный тупик Европы" или "остров невезения"
К тому все идет.... :):)
АБОРИГЕН3 года назад
Павел Глоба об этом говорил ещё в 2009 году, когда такими очевидными политическими противоречиями ещё вовсе и "не пахло". Он предсказал, что вторую волну кризиса Европа не выдержит и к 2016 году расколется на более логичные 5-6 союзов. Всё больше убеждаюсь, что всё именно к тому и идёт. При этом удивляет и поражает такая баранья упёртость нашей верхушки-макушки, с которой нас пытаются всеми силами затолкать туда, откуда придётся вылетать с треском, звоном и шипением.