Жители Венесуэлы потребовали показать им Чавеса

фото

В мире | 4 марта 2013 года, 16:04

Венесуэльские оппозиционные партии провели масштабную демонстрацию под лозунгом "Хватит врать!". Манифестанты требуют от властей доказательств, что Уго Чавес жив и способен управлять государством.

Поводом к масштабным выступлениям, охватившим страну, стали заявления бывшего посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса. Он объявил, что мозг президента Венесуэлы умер в конце февраля, после чего политика отключили от аппарата искусственного дыхания.

Вице-президент Венесуэлы и вероятный преемник Чавеса Николас Мадуро оперативно отреагировал на заявления экс-дипломата. По его словам, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, распространяя подобные слухи.

Добавим, за последнюю неделю Чавес ни разу не появился перед объективами камер, сообщает РБК. Поэтому судить о его состоянии можно исключительно по официальным информационным сводкам, что вызывает недоверие оппозиционных партий.

Вместе с тем президент Боливии Эво Моралес рассказал, что его друг Уго Чавес в целом чувствует себя нормально, но его мучают рецидивы болезни, сообщает сайт телеканала НТВ. "Есть моменты, когда он чувствует себя хорошо, когда он крепок, как говорят врачи и члены его семьи, но затем у него опять случаются проблемы – такие, как повторения болезни", – сказал Моралес. Он считает, что Чавес борется с недугом с тем же рвением, с каким сражался за благополучие Венесуэлы.

Напомним, ранее правительство Венесуэлы потребовало прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса. "Прекратите атаки на нашего "команданте", прекратите разносить слухи, хватит уже пользоваться этой ситуацией, которая очень деликатна для всех, чтобы пытаться дестабилизировать положение", – заявил Мадуро.

Власти латиноамериканской страны также обвинили международные СМИ в ведении кампании против стабильности в Венесуэле. В частности, Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в распространении ложной информации о Чавесе, что может привести к дестабилизации ситуации в Венесуэле. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев. Последний раз он предстал перед публикой после того, как отправился в Гавану на лечение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии