Елизавету II выписали из больницы

фото

В мире | 4 марта 2013 года, 18:34

Королева Великобритании Елизавета II покинула лондонскую больницу имени короля Эдварда VII в фешенебельном районе Лондона, куда она была доставлена накануне с кишечной инфекцией. Вернется ли она в Виндзорский замок, не сообщается.

Елизавета, улыбаясь, вышла из больницы. Коротко задержавшись, чтобы попрощаться с персоналом, она села в машину и уехала в неизвестном направлении, сообщает РИА Новости.

Ранее Букингемский дворец сообщал, что Елизавета II госпитализирована в качестве меры предосторожности. По словам представителей королевы, она неохотно согласилась на госпитализацию.

Из-за симптомов гастроэнтерита – воспаления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – глава государства была вынуждена отменить свои визиты и другие публичные мероприятия. В частности, Елизавета II вынуждена отказаться от поездки в Рим 6-7 марта по приглашению президента Джорджо Наполитано.

Примечательно, что больницу имени короля Эдварда VII, где находилась Елизавета II, тщательно охраняли великан и коротышка. Скотланд-Ярд прислал двух полицейских, которые сами по себе уже стали знаменитостями, отвечать за сохранность королевы. Один всегда смотрит на другого свысока. Рост констебля Энтони Уоллина – 2 метра 18 сантиметров. Рост его напарника констебля Тони Титча — всего 1 метр 67 сантиметров, сообщают Вести.Ru.

В Скотланд-Ярде эти полицейские по праву носят звания самого высокого и самого маленького из сотрудников. Как рассказал Большой Тони, с ним очень любят фотографироваться туристы. В день ему приходится позировать от 100 до 500 раз. На службе в лондонской полиции он уже четыре года. Форму ему шьют по заказу. Охранять саму королеву Большой Тони почитал за честь.

фото с сайта dni.ru

Комментарии