Египет выплатит миллионы семьям погибших туристов

фото

В мире | 5 марта 2013 года, 14:23

Восемь миллионов четыреста тысяч египетских фунтов (1,27 миллиона долларов) получат от египетских властей родственники туристов, погибших в катастрофе воздушного шара над Луксором. Мани Махер, глава фирмы "Sky tour", организовавший трагический полет, рассказал журналистам о компенсации, предусмотренной египетскими законами.

Интересно, что расследование катастрофы, в которой погибло 19 иностранных туристов, пока не выявило никаких нарушений с точки зрения обеспечения безопасности путешественников. У "Sky tour" государственная лицензия на организацию воздушных полетов. Законом предусмотрены регулярные проверки технического оборудования аэростатов и последняя проверка была проведена в срок, 14 февраля, всего за две недели до катастрофы, сообщают местные СМИ.

Губернатор провинции Луксор, Иззат Саид, пообещал, про прогулки туристов на воздушных шарах возобновят в ближайшем времени. Правда, это будет возможно только после того, как завершится официальное расследование катастрофы, но эксперты предполагают, что причины трагедии будут официально объявлены в течение месяца. Отметим, что власти Луксора пока не получали жалоб или официальных нот протеста от иностранных посольств, чьи туристы погибли во время взрыва прогулочного воздушного шара. В пятницу, 1 марта, представители Гонконга, Японии, Франции, Великобритании, Венгрии, Египта и родные погибших провели на месте крушения траурную церемонию.

Напомним, что воздушный шар с иностранными туристами взорвался в небе над Луксором во вторник, 26 февраля. Двадцать путешественников и египетский пилот отправились на обзорную экскурсию, однако во время подъема начался пожар, за которым последовал взрыв. 18 иностранных туристов и одна жительница Египта погибли в огне. Полеты на воздушных шарах над Луксором были временно запрещены.

фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии