Нью-Йорк побил рекорд по числу бездомных (1)

фото

В мире | 5 марта 2013 года, 15:42

Нью-Йорк поставил рекорд по числу бездомных. В американском мегаполисе без крыши над головой проживает 50 тысяч человек.

Было подсчитано, что в среднем 50 тысяч человек, среди которых 21 тысяча детей, ночуют в нью-йоркских приютах. Таких показателей не было со времен Великой депрессии.

Председатель "Коалиции помощи бездомным" Патрик Марки назвал это число шокирующим. Представители коалиции считают, что новые данные должны послужить сигналом к действию для мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и его дальнейших приемников.

Городские власти, в свою очередь, говорят, что количество заявок в приюты сокращается. Однако люди стали жить в них дольше. В последнее время нью-йоркским бездомным становится все труднее получить постоянное жилье. Расходы на социальную помощь малообеспеченным жителям Нью-Йорка постоянно сокращаются, сообщает Russia Today.

В США за последние годы число людей, которым негде жить, значительно увеличилось. Многие из них оказываются в таком положении из-за того, что, потеряв работу, они не могут оплатить жилье. Все больше американцев селятся в собственных автомобилях или палаточных городках.

Однако большинство бездомных живет в приютах. Раньше многие ночлежки действовали только с ноября по апрель и в них проживали в основном алкоголики и наркоманы. Сейчас приюты открыты круглый год и в них все чаще можно встретить людей, которым негде жить из-за финансовых трудностей.

Добавим, бездомные в США составляют социальную группу численностью, по разным оценкам, от 2,5 до 3,5 миллионов человек. Среди причин называют бедность, рост цен на жилье; сложное жилищное законодательство, затрудняющее возможности строительства дешевого жилья; природные бедствия, лишающие людей жилья.

Кроме того, около половины детей, живущих в приемных семьях и учреждениях государственной опеки, становятся бездомными после того, как им исполнится 18 лет и прекращается их содержание.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Что?Неужели больше,чем в Латвии???