Найдены тела попавших под лавину подростков

фото

В мире | 6 марта 2013 года, 11:10

На третий день после начала поисков спасателям удалось найти тела пяти из шести школьников, оказавшихся под снежными завалами после схода лавины в горах Тувы.

Исследуя предполагаемое место, где могли погибнуть подростки, поисковая группа сначала нашла одно тело, в метре от него лежали еще два. Они находились на глубине почти 1,5 м под снегом. Некоторое время спустя были обнаружены еще двое подростков. "Найдены еще два тела, таким образом, общее число погибших достигло пяти", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

В настоящее время ведутся работы по извлечению тел из-под снега. "Личности погибших будут установлены позже, как только родственники смогут опознать несовершеннолетних", - сообщает Lifenews.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по республике Тыва.

Сейчас поиски продолжаются, на месте схода лавины работают спасатели, кинологи и сотрудники МВД. Применяется специальная аппаратура, в том числе поисковые щупы и эхолоты. Родственники погибших к месту трагедии не допускаются, с ними работают психологи.

Напомним, днем 3 марта шестеро школьников, которым было от 16 до 17 лет, попали под лавину. Она сошла в 17 км к северу от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района республики.

"Семеро подростков, отпросившись у родителей и опекунов, около 12 часов поднялись на гору Ак-Баштыг. Во время спуска они решили скатиться с горы. Один из подростков остался вытряхивать снег, а остальные спускались. И в это время лавина снега начала скатываться с ущелья. Подросток, отставший от друзей, ухватился за большой камень и остался лежать, а остальные вместе с лавиной скатились вниз по ущелью", - говорится в сообщении МВД РФ.

Поиски велись на протяжении трех дней, но из-за плохих погодных условий их приходилось постоянно приостанавливать.

Фото с сайта topnews.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии