Китайцев, выкапывавших трупы невест для мертвых холостяков, посадили (ФОТО)

фото

В мире | 6 марта 2013 года, 19:19

В Китае вынесли приговор четырем мужчинам, занимавшимся организацией "посмертных свадеб". Преступники занимались тем, что выкапывали из могил недавно умерших женщин, чтобы продать их как невест усопшим холостякам.

2 марта китайский суд вынес приговор мужчинам, занимавшимся организацией призрачных свадеб. По обычаю, который, предположительно, появился в XVII веке до нашей эры, китайцы находят трупы невест для усопших холостяков, чтобы те могли соединить судьбы уже в загробном мире, пишет The Guardian.

фото

По решению судьи, каждый из четырех обвиняемых проведет в тюрьме более двух лет. В вину им вменяется кража 10 женских трупов и подделка медицинских документов для повышения цены. В общей сложности доход от продажи девушек на черном рынке достиг 25 тысяч долларов.

Злоумышленники по фамилиям Панг, Бай, Хи и Чжан, в основном, действовали в провинциях Шаньси и Шэньси зимой позапрошлого года. Эксперты отмечают, что в 2011 году жители этих регионов улучшили свое благосостояние благодаря добыче угля, поэтому возможность найти супругу для ушедшего в иной мир сына или брата стала для них доступнее.

фото

Некоторые граждане пытаются приобрести труп прямо в больнице, договариваясь напрямую с еще скорбящими родственниками скончавшейся невесты, другие обращаются к услугам посредников. Традиция "посмертных свадеб" особенно популярна среди малограмотного сельского населения. Семья скончавшегося мужчины, который не успел обзавестись супругой, находит ему вторую половину уже после смерти, надеясь, что жених и невеста встретятся на небесах. Ранее обычай пытался искоренить Мао Цзедун, однако, как видно, его попытки оказались тщетны.

Стоит отметить, за последнее время это уже не первый случай того, как добыча потенциальных жен заставляет преступать закон охотников до наживы. В 2012 году тело умершей женщины было продано его родственниками для захоронения с усопшим мужчиной за 3700 долларов.

Позже полиция задержала злоумышленника, который пытался эксгумировать труп для повторной перепродажи.

Источник: Вести.Ru
Комментарии