Названы самые молодые богачи мира

фото

В мире | 6 марта 2013 года, 19:54

Журнал Forbes составил рейтинг самых молодых миллиардеров мира. Возраст богачей не превышает 40 лет. Всего таковых оказалось 29 человек – 11 из них американцы. Также в список попал и россиянин.

По версии Forbes, самый богатый из молодых миллиардеров – основатель соцсети Facebook 28-летний Марк Цукерберг. Его состояние составляет 13,3 миллиарда долларов. А вот его бывший сосед Дастин Московиц имеет в "личном кармане" сумму на порядок меньше – 3,8 миллиардов долларов. В настоящее время он занят в проекте Билла Гейтса и Уоррена Баффета – Giving Pledge, участники которого обязуются отдать на благотворительность не менее половины своего состояния.

Соучредитель Facebook и бывший друг Марка Цукерберга Эдуардо Саверин вошел список миллиардеров, получив 5% акций соцсети после длительной судебной битвы с Facebook. Чтобы не платить налоги, он отказался от гражданства США и стал гражданином Бразилии. Он обладает состоянием в 2,2 миллиарда долларов.

В рейтинг попал и один из наиболее завидных женихов в Европе. 29-летний князь из рода Турн-и-Таксис Альберт фон Турн унд Таксис имеет 1,5 миллиарда долларов. Князь владеет пивными заводами, мельницами, земельными угодьями и банками. Альберт стал миллиардером в 2001 году на день его 18-летия, получив в наследство огромное состояние и 30 000 гектаров земли.

Вместе с тем, в списке журнала оказался и россиянин. Основателем сотового ритейлера "Связной" 36-летний Максим Ноготков владеет состоянием в 1,3 миллиарда долларов. В школе он продавал компьютерные программы и сотовые телефоны. Затем чтобы иметь больше времени на построение своего собственного бизнеса бросил свою учебу.

Между тем, среди молодых миллиардеров есть и представительницы прекрасного пола. Так, например, Ян Хуэйянь уже в 31 год обладает состоянием в 5,5 миллиарда долларов. Ее отец – основатель девелопера Country Garden Holdings, в 2007 году провел размещение акций на гонконгской бирже. Его дочь является основным акционером холдинга и признана самой богатой женщиной Китая.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии