Последние слова Уго Чавеса: Я не хочу умирать

фото

В мире | 7 марта 2013 года, 10:50

Названа официальная причина смерти Уго Чавеса - обширный инфаркт. Об этом заявил сегодня глава охраны президента Венесуэлы Хосе Орнелла. Таким образом, генерал опроверг появившиеся ранее сведения о том, что лидер скончался в результате острой респираторной инфекции, явившейся осложнением после длительного курса химиотерапии, сообщает Associated Press.

Орнелла добавил, что у Чавеса также было диагностирован рак в области таза на поздней стадии развития. На вопрос журналистов, распространилось ли раковое заболевание на легкие президента, военачальник отвечать отказался.

Орнелла находился рядом с главой Венесуэлы все последние часы его жизни. "Он (Чавес) уже не мог говорить, но все же попытался. Последними его словами были: "Я не хочу умирать". Он очень любил свою страну. Он даже пожертвовал собой ради своей страны", - отметил начальник охраны.

Уго Чавес умер вечером 5 марта в Каракасе после почти двухлетней борьбы с раком. Свои соболезнования выразили лидеры многих стран мира.

В самой Венесуэле был объявлен семидневный траур. Также приспустили государственные флаги во многих латино- и южноамериканских странах и Белоруссии. Тело Чавеса находится в Военной академии, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания.

Пока власти заняты вопросами похорон Чавеса, оппозиция Венесуэлы, не теряя времени, объявила имя единого кандидата на предстоящих досрочных выборах главы государства. По сведениям Nasdaq, им стал член партии "Правосудие прежде всего" и губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии