Митт Ромни после поражения на выборах пошел работать в компанию сына

фото

В мире | 7 марта 2013 года, 12:19

Республиканец Митт Ромни спустя четыре месяца после проигранных им Бараку Обаме президентских выборов идет работать в инвестиционную компанию своего сына, передает Reuters.

Прошлогодний кандидат в президенты США займет пост председателя исполнительного комитета фирмы Solamere Capital. Компания была основана в 2008 году старшим сыном Ромни Тэггом, Эриком Шеюрманом и Спенсером Цвиком - главой финансового комитета предвыборных кампаний Ромни 2008 и 2012 годах.

Ранее Ромни был ограниченным партнером в Solamere, и инвесторам были разосланы письма о повышении его роли в компании, отмечает NBC News. Он заканчивает с периодом отдыха и изоляции, проведенным в его доме в Южной Калифорнии, и на следующей неделе намерен произнести первую после долгого перерыва публичную речь. На следующей же неделе формально будет объявлено о начале его работы в Solamere Capital.

"Мы полагаем, что губернаторский опыт Ромни и его познания в частном инвестировании улучшат финансовые показатели Solamere и в этом отношении и будут большим преимуществом", - цитирует письмо, направленное инвесторам, Boston Globe.

Предполагается, что Ромни Ромни будет работать в Solamere по одной неделе в месяц, консультируя по вопросам частного акционерного капитала, но пока не зарабатывая деньги для фирмы. Кроме того, Ромни снова войдет в совет директоров Marriott International, откуда он вышел, став губернатором штата Массачусетс.

фото с сайта ridus.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии