Названы 12 самых богатых холостяков мира

фото

В мире | 7 марта 2013 года, 14:23

Алехандро Санто-Доминго Давила

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых и завидных холостяков мира. На первом месте в списке оказался 36-летний колумбийский миллиардер Алехандро Санто-Доминго Давила. Его состояние оценивается в 11,7 миллиарда долларов.

Молодой Давила получил образование в Гарварде. В настоящее время он владеет частью второй по величине пивной компании в мире SABMiller и островом на Карибах.

На втором месте оказался 45-летний француз Хавьер Ниел с 6,6 миллиарда долларов. Сейчас он крупнейший акционер во французском телекоммуникационном концерне Iliad, а также правообладатель хита Фрэнка Синатры My Way.

На третьей строчке рейтинга расположился 30-летний Скотт Дункан из США с 5,1 миллиарда долларов. Он имеет долю в нефтяной компании Enterprise Products Partners, которую получил от умершего в 2010 году отца.

Далее по мере уменьшения состояния идут: американец Тор Петерсен с 2,3 миллиарда долларов, бразилец Эдуардо Саверин с 2,2 миллиарда долларов, американец Николас Берггрюен с двумя миллиардами долларов, житель Гонконга Ричард Ли с 1,9 миллиарда долларов, израильтянин Тедди Саги с 1,8 миллиарда долларов, японец Йошиказу Танака с 1,8 миллиарда долларов, немец князь Альберт фон Турн унд Таксис с 1,5 миллиарда долларов, американец Джек Дорси с 1,1 миллиарда долларов и, наконец, уроженец Кипра Стелиос Хаджи-Иоанну с состоянием 1,05 миллиарда долларов, пишет газета "Взгляд".

Отметим, накануне Forbes составил рейтинг самых молодых миллиардеров мира, возраст которых не превышает 40 лет. В этом списке на 13-м месте оказался россиянин – основатель компании "Связной" Максим Ноготков. Но большая часть списка из 29 человек – это американцы. При этом десять молодых богачей вышли из сектора высоких технологий, в том числе четверо – из крупнейшей соцсети Facebook. Лидирует в рейтинге основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг с состоянием 13,3 миллиарда долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии