Лукашенко решил лично присутствовать на похоронах Чавеса (5)

фото

В мире | 7 марта 2013 года, 19:16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетит в Каракас для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

В сообщении сказано, что Лукашенко решил лично присутствовать на похоронах, несмотря на загруженность своего рабочего графика. "Это связано с тем, что у Уго Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств", — подчеркнули в пресс-службе, добавив, что благодаря этой дружбе Белоруссия и Венесуэла «за относительно короткий промежуток времени достигли впечатляющих результатов в развитии отношений во всех сферах».

В связи с отъездом Лукашенко традиционный торжественный прием по случаю Дня женщин от его имени решено было перенести на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что из Минска в Каракас для участия в траурных мероприятиях направятся глава управделами президента Виктор Шейман и первый заместитель премьера Владимир Семашко.

О кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса стало известно вечером 5 марта. По некоторым данным, он умер от инфаркта. На протяжении последних двух лет венесуэльский лидер страдал онкологическим заболеванием, он перенес четыре операции по удалению раковых опухолей. Последняя из них, проведенная в декабре 2012 года, привела к осложнениям.

В Венесуэле был объявлен семидневный траур в связи с кончиной президента. Его похороны, как ожидается, состоятся 8 марта.

Накануне информагентства, ссылаясь на пресс-службу Лукашенко, сообщили, что в Белоруссии был объявлен трехдневный траур по Чавесу. Однако 7 марта в ведомстве эту информацию опровергли, уточнив, что президент поручил лишь приспустить на указанный срок государственные флаги. Теле- и радиоканалам было рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи.

Александра Лукашенко и Уго Чавеса связывала давняя дружба. Белорусский лидер неоднократно заявлял, что считает своего венесуэльского коллегу великим и справедливым человеком, а также выдающимся политиком.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
Боже! Какая же вонь от тебя, "элертёныш"!!!
Фоня-кот3 года назад
Да ладно... В конце концов, рано или поздно все там окажемся. R.I.P. Единственный из мировых лидеров, кого ничуточки не жалко, это руководитель Северной Кореи.
Скептик3 года назад
Ну пускай скатается, подумает о вечном. Нет ничего лучше для прочищения диктаторских мозгов, чем поприсутствовать на похоронах своего подельника и осознать, что он может быть всемогущим в своей стране, но придет и его черед помирать. И на больничной койке - еще не самый плохой вариант...