Власти Венесуэлы передумали хоронить Уго Чавеса (3)

фото

В мире | 8 марта 2013 года, 07:40

Власти Венесуэлы передумали хоронить Уго Чавеса. Его тело решено забальзамировать. Похороны команданте должны были пройти сегодня пантеоне Симона Боливара.

В Каракас съехались делегации из 30 стран, в том числе России. Однако церемония погребения так и не состоится. Уго Чавеса забальзамируют, как Владимира Ленина. Об этом накануне объявил вице-президент страны Николас Мадуро. Власти уже определили место для мавзолея. Он будет расположен в столичном музее революции, который когда-то служил повстанческим штабом Чавеса. Когда точно это может произойти, не сообщается. Пока же церемония прощания с усопшим президентом продлена еще на семь дней. К гробу, который установили в Военной академии, выстроились многокилометровые очереди. Стоит отметить, что Чавес станет вторым деятелем в Латинской Америке, которого решили забальзамировать. В прошлом веке в Аргентине такую процедуру провели с телом супруги президента страны Эвой Перрон.

Уго Чавес, как сообщают власти, скончался в минувший вторник. Он долгое время лечился от рака. По некоторым данным, смерть наступила в результате инфаркта.

фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
тро-ло-ло3 года назад
Может ты и прав ,всех великих забальзамировать. А из ушей врагов своих ,разрешить делать бусы.
!3 года назад
он великая личность в истории Венесуэлы, а что оставиш после себя ты?
тро-ло-ло3 года назад
Консерву сделают значит. Практичные люди однако. А ведь они католики,да видать культ личности сильнее .Чюдно бывает на планете нашей