Путин отказался оценить возможность амнистии для Pussy Riot

фото

В мире | 8 марта 2013 года, 08:16

Президент РФ Владимир Путин, комментируя возможное условно-досрочное освобождение осужденных солисток панк-группы Pussy Riot, отметил, что это решение зависит только от суда.

"Это зависит не от меня, это зависит от соответствующих процедур и действующего закона РФ", - сказал Путин журналистам. Глава государства отметил, что не хочет комментировать решение, которое может вынести суд. "Решение принимают сами судебные инстанции", - подчеркнул он.

Пять девушек в конце февраля 2012 г. пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

фото с сайта ru.euronews.com

Источник: Utro.ru
Комментарии