Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве (4)

фото

В мире | 8 марта 2013 года, 17:06

Известный экономист, писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман, который ранее критиковал принимаемые Латвией меры экономии, называя их неэффективными, объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы. Большинство долгов американца приходится на ипотечные кредиты.

Кругман решил не "затягивать пояс", а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы, пишет деловая газета "Взгляд".

В период 2004-2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство увеличить ему зарплату. Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, он продолжил вкладываться в расходы в надежде, что его образ жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар "финансового пузыря" решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.

Так, за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 миллиона долларов. Долг по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тысячи долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тысячи долларов.

Однако, несмотря на печальный опыт, Пол Кругман призвал наращивать государственные расходы для поддержания экономики США. "Надо сделать правильный выбор: либо сокращение расходов и срыв восстановления экономики, либо тратить деньги на нужды экономики, помогая ее росту", – считает он.

Кргуман утверждает, что американская экономика смогла бы получить устойчивый рост, если бы не ужесточение бюджетной политики. Главный бич американской экономики по Кругману – недостаточный спрос. Он признает необходимость сокращения раздутых военных расходов, как и необходимость реформы Medicare, но, по его словам, они необходимы в будущем. Реализация их сейчас, по его словам, станет проблемой для экономики.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Хороший Тест!!!3 года назад
..The theory is dry, my friend -
The tree of life is green and blooming
Мефистофель. Гёте...
Теория мертва,мой друг,
но древо жизни пышно зеленеет.
""Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается!!"
Перелистал я словари
Проверил интернет:
Ты на себя наговорил,
Нигде такого нет! !!!!
....::::))))))
Скептик3 года назад
Если правда, то действительно очень смешно
vk3 года назад
Поторпились. До первого апреля еще 24 дня.