Забытый заключенный получил $ 15,5 млн (ВИДЕО)

фото

В мире | 8 марта 2013 года, 19:28

Американец Стивен Слевин, который был арестован за вождение в нетрезвом виде и провел два года в тюрьме, ожидая следствия, получил компенсацию в 15,5 миллиона долларов. Эта выплата стала одной из крупнейших в истории США, когда-либо присужденных заключенному.

Как передает НТВ, 59-летний Стивен Слевин был арестован в штате Нью-Мехико за вождение в нетрезвом виде в 2005 году. После этого американца на два года забыли в одиночной камере в абсолютной антисанитарии.

Суд над ним так и не состоялся. После того, как с него сняли все обвинения и выпустили на свободу, мужчина подал встречный иск. Слевин утверждал, что в тюрьме с ним обращались крайне плохо: его скудно кормили, а охранники и администрация тюрьмы игнорировали его просьбы о врачебной помощи.

Ему запрещали посещать душ и не допускали к стоматологу. Зубы он вырывал себе сам. Ногти на руках он мог отгрызать, а на ногах они отросли настолько, что стали закручиваться. Из-за того что узник не мылся, кожа заразилась грибком.

Но самое страшное заболевание, которое он "заработал", находясь в заключении, – это рак легких, не говоря уже о психическом состоянии. Врачи утверждают, что из-за рака жить ему осталось не больше года.

В своем иске Слевин подчеркнул, что его отправили в одиночное заключение без проведения предварительных слушаний. В итоге суд постановил выплатить ему 15,5 миллиона долларов компенсации. Это одна из самых крупных компенсаций среди заключенных США за всю историю страны. По словам Слевина, деньги сейчас для него роли особой не имеют — ведь они не вернут потерянное здоровье. Но в то же время он рад, что ему удалось привлечь внимание к нечеловеческому обращению с заключенными.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии