Украинская актриса погибла в Египте, упав с квадроцикла

фото

В мире | 11 марта 2013 года, 08:12

В Египте погибла актриса и художница Оксана Гайвас, внучка украинского архитектора Анатолия Добровольского, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Форума спасения Киева".

8 марта Оксана Гайвас, отдыхая в Хургаде, отправилась кататься на квадроцикле в пустыне. Девушка упала с транспортного средства, получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому. Артистка умерла через три дня, не приходя в сознание.

Как рассказала газете "Комсомольская правда" мать погибшей Татьяна Добровольская, Оксана отдыхала в Египте со своим парнем. По ее данным, девушку поместили в больницу как египтянку. Как предположила мать, по всей видимости, это сделала фирма, которая организовалась сафари. "Самое страшное, что я не знаю, как лечили и лечили ли мою дочь", - посетовала Добровольская.

По сведениям УНН, страховая компания, посчитав смерть украинской туристки нестраховым случаем, потребовала у матери Оксаны более 4 тысяч долларов за доставку ее тела на родину. Однако посольство Украины взяло на себя эту процедуру, для родственников она будет бесплатной.

Оксана Гайвас окончила театральный университет Карпенка-Карого, снималась с нескольких фильмах, писала самобытные картины.

Дед погибшей Анатолий Добровольский был главным архитектором Киева в 50-е годы, автором проекта восстановления Крещатика, аэропорта "Борисполь", гостиницы "Украина". Оксану похоронят рядом с ним на Байковом кладбище украинской столицы.

Источник: Newsru.com
Комментарии