Насильник студентки из Индии повесился

фото

В мире | 11 марта 2013 года, 09:18

Один из основных обвиняемых по делу изнасилования студентки из Индии, которая скончалась в больнице Сингапура, покончил с собой в тюремной камере. Нападение на девушку было совершено группой мужчин в декабре 2012 года.

Главный обвиняемый в групповом изнасиловании девушки – водитель автобуса Рам Сингх в 5:15 утра по местному времени на собственной одежде повесился в одиночной камере в тюрьме Тихар. Других подробностей происшествия пока не сообщается.

Напомним, в декабре 2012 года в Нью-Дели была изнасилована студентка Джоти Сингх, которая возвращалась из кино вместе со своим другом. Инцидент произошел прямо в ехавшем по улицам индийской столицы автобусе. Преступники начали жестоко мучить девушку. Ее пытался защитить друг, но злоумышленники избили и его. Потом обоих выбросили из автобуса.

Пострадавшие были доставлены в больницу Сингапура – девушка находилась в очень тяжелом состоянии. Однако врачам не удалось ее спасти. От полученных травм Сингх скончалась, сообщает РИА Новости.

Полиция арестовала шесть подозреваемых. Раму Сингху, его брату Мукешу, Винаю Шарме, Паване Гупте и Акшаву Сингху были предъявлены обвинения, в частности, в убийстве и похищении. Шестого подозреваемого признали несовершеннолетним на момент преступления, его дело будет рассматриваться отдельно.

Данное происшествие вызвало большой резонанс в индийском обществе. Во многих городах прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

фото с сайта Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии