Ким Чен Ын назвал место удара по Южной Корее (4)

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 11:39

В случае конфликта с Республикой Корея КНДР в первую очередь нанесет удар по небольшому южнокорейскому острову Пэнннендо в Желтом море. Как сообщает Agence France-Presse, об этом руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в понедельник, 11 марта, во время поездки на пограничные позиции артиллерийских войск КНДР.

После приказа об атаке артиллеристы должны будут превратить Пэннендо в «море пламени», сфотографировать охваченные огнем вражеские позиции и отправить снимки верховному командованию. В качестве приоритетных целей на острове Ким Чен Ын назвал радиолокационные посты, комплексы противокорабельных ракет "Гарпун", реактивные минометы и самоходные гаубицы.

Заявление Ким Чен Ына, которое процитировали во вторник государственные СМИ КНДР, прозвучало на фоне эскалации напряженности на Корейском полуострове. В декабре 2012 года Пхеньян провел ракетный запуск, позволивший отправить на орбиту спутник, а в феврале2013 года объявил об успешном испытании ядерного оружия. В свою очередь, Сеул стал проводить военные учения, в том числе с участием США, а в марте пригрозил северным соседям военным ударом.

Как ранее писал mixnews.lv, 8 марта КНДР объявила о выходе из соглашений о ненападении с Республикой Корея, отказалась от планов совместной денуклеаризации полуострова и прервала прямую телефонную связь между двумя республиками. За этим последовали новые экономические санкции в отношении КНДР со стороны ООН и США.

Южнокорейская сторона уже отреагировала на заявление о возможной атаке на Пэннендо, где помимо военных частей имеются населенные пункты с общим населением примерно в пять тысяч человек. Администрация острова заверили, что бомбоубежища для гражданского населения полностью готовы к использованию.

Один из южнокорейских островов в Желтом море — Большой Енпхендо — в недалеком прошлом уже подвергался обстрелу со стороны КНДР. 23 ноября 2010 года северокорейские войска выпустили по Енпхендо не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое военнослужащих Республики Корея. Поводом для обстрела стали южнокорейские учения, которые проводились, по мнению Пхеньяна, слишком близко к границе КНДР.

фото с сайта nbiz.heraldcorp.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
шустрый3 года назад
Если бы не Китай,этого гавнюка давно прижали бы......как пожрать, так подайте,а как прилично себя вести,так хрен.
Centis Ūbele3 года назад
"...23 ноября 2010 года северокорейские войска выпустили по Енпхендо не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое военнослужащих Республики Корея..."
-----------
Если они так будут и в этот раз стрелять, то южнокорейцам нечего волноваться! Простая арифметика примерно 200 снарядов понадобилось, чтобы убить 4 человек, получается, чтобы им попасть в одного человека надо не менее 50 снарядов. При таком расходе боеприпасов и том количестве, что живёт на острове их снаряды кончатся значительно раньше, чем остров останется без одной живой души!
Энигма3 года назад
Дак он под "вещего Олега" хляет! - Типо - "Иду на вы!" ))))