Ребенка выгнали из маршрутки на мороз (19)

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 12:42

Следователи возбудили уголовное дело после того, как девятилетнюю Женю Мельникову в Москве высадили из маршрутки на мороз. У ребенка не оказалось денег заплатить за проезд.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Оставление в опасности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия", – цитирует сообщение Следственного комитета России РИА Новости.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин предложил водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет. "Предлагаю водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет, иначе все равно найдем!" – написал он в своем Тwitter.

Маркин также сообщил, что уголовное дело возбуждено, чтобы установить все обстоятельства исчезновения девочки, а также дать правовую оценку действиям или бездействию взрослых, от которых зависела судьба ребенка. "Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки: высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности", – добавил он.

Отметим, 11 марта в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители девятилетней Евгении Мельниковой. Они заявили, что их дочь не вернулась домой после того, как днем ушла из образовательного учреждения на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой, в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. "Поэтому водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию", – сообщили в столичном отделении полиции.

фото с сайта news.rambler.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 19
Скептик3 года назад
Так вы прямо скажите, до какого возраста и до какой температуры в транспорте можно ездить бесплатно? И где это написано? А если не написано, с каких пор мы живем по понятиям? И кто эти понятия определяет? И сколько дают за нарушение понятий?
Скептик3 года назад
За мой желудок не волнуйся, за свой геморррой переживай, последнюю извилину выпрямит, чем совок полюблять будешь?
информация3 года назад
Блин.. на днях видела девчонку-зайца в троллейбусе и хотя у нас нет таких морозов и город маленький, контроль её не высадил, мораль прочитали но не высадили, хорошо не все контролёры скептики.