Палестинские власти отказали в убежище русскоязычному израильтянину

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 14:10

Палестинские власти выдали в понедельник израильским военным русскоязычного израильтянина, который, по данным СМИ, просил политического убежища на Западном берегу реки Иордан, сообщили РИА Новости представители армии и полиции Израиля.

Агентство "Маан" сообщало ранее, что 23-летний израильтянин, назвавшийся уроженцем России, приехал в город Тулькарм и обратился в палестинские правоохранительные органы с просьбой о "временном убежище и защите на время, пока не найдет способа выехать за рубеж".

"Спустя считанные часы палестинские власти вернули его нам, а мы в свою очередь передали его полиции", — сказал РИА Новости представитель армейского Управления координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях. В полиции проверяют мотивы, заставившие молодого человека нарушить запрет на въезд на палестинские территории.

Ранее большой резонанс получила история другого русскоязычного израильтянина, который, отслужив в Армии обороны Израиля, переселился в лагерь палестинских беженцев на Западном берегу, а затем попытался переехать в сектор Газа, но был по дороге задержан египетскими властями.

Источник: РИА Новости
Комментарии