Преемник Чавеса назвал оппонента фашистом

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 20:16

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро назвал фашистом своего соперника на президентских выборах лидера венесуэльской оппозиции Энрике Каприлеса. Он также считает, что оппозиция хочет спровоцировать эскалацию насилия в стране.

"Вы видите отвратительное лицо этого фашиста", – сказал Мадуро, выступая перед многотысячной толпой сторонников в Каракасе. Исполняющий обязанности президента также напомнил о некоторых обстоятельствах личной жизни 40-летнего Каприлеса, который холост и имел несколько громких романов в прошлом.

О себе Мадуро, в прошлом работавший водителем автобуса, сказал: "Я не Чавес, но, в некотором смысле – его сын. Я, как и все вы, рабочий. Мы с вами похожи на Чавеса, так как мы – рабочие и солдаты нашего отечества". Толпа встретила его выступление восторженными возгласами, передает "Интерфакс".

Напомним, 11 марта в Венесуэле стартовала предвыборная гонка. Один из основных претендентов на пост президента Николас Мадуро рассказал, что гордится тем, что Чавес доверял ему и называл своим преемником. По словам Мадуро, он готов сделать все от него зависящее, чтобы оправдать ожидания команданте. "Я сын Чавеса, так я себя ощущаю. Причем я никогда не думал, что он возложит на меня такую ответственность", – добавил кандидат в президенты.

Оппозиционный лидер Венесуэлы Энрике Каприлес, в свою очередь, заявил, что будет бороться за пост президента страны на предстоящих 14 апреля выборах. Он постарается завоевать доверие граждан страны и обойти своего соперника. "Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами, я не дам тебе свободной дороги, Николас, ты должен будешь победить меня по голосам", – заявил Каприлес.

Оппозиционный лидер раскритиковал власти Венесуэлы, которые, по его мнению, как раз не соблюли траур и уже начали предвыборную кампанию Мадуро. Каприлес добавил, что его соперник за высший государственный пост все последние месяцы обманывал население страны относительно ситуации со здоровьем Чавеса. В частности, он утверждал, что венесуэльские власти фальсифицировали его дату смерти, сообщают "Вести.Ru". "Николас врал стране в течение последних месяцев. – сказал Каприлес. – Кто знает, когда умер президент Чавес". Он также считает, что участие Мадуро в выборах противоречит конституции.

Комментарии