Американка продавала детей в Facebook

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 16:40

Жительница США пыталась продать своих детей через социальную сеть за четыре тысячи долларов. Младшей девочке всего десять месяцев, а старшей недавно исполнилось два года.

22-летняя Мисти Ванхорн из Оклахомы разместила объявление о продаже двоих детей на Facebook. Свою десятимесячную дочку женщина оценила в одну тысячу долларов. Через некоторое время на странице Ванхорн появилось "еще более выгодное предложение". Мисти продавала уже двоих детей за четыре тысячи долларов.

Она успела даже договориться о продаже младшей дочери с женщиной из Арканзаса. "Просто приезжайте в Саллисау. Это всего в 30 минутах езды. Я отдам вам ее навсегда со всеми вещами всего за одну тысячу долларов. Но деньги мне нужны уже на следующей неделе", – цитирует Ванхорн Russia Today.

На вырученные деньги Мисти хотела вызволить из тюрьмы своего жениха. Однако сейчас ее арестовали, и выйти она сможет только под залог 40 тысяч долларов. Дочери женщины сейчас находятся под охраной Департамента социальных служб.

Между тем ранее в Китае правоохранительные органы освободили 23 ребенка, находящихся в плену торговцев детей. Некоторым из малышей не было и года. Как писали Дни.Ру, спецоперация по задержанию группы из 12 преступников была проведена правоохранительными органами КНР в деревне Эрдаопо провинции Шаньси на востоке страны.

По данным стражей порядка, подозреваемые совершили по меньшей мере 17 преступлений против малолетних детей в различных регионах страны. Всего в 2011 году в Китае было расследовано более 5300 дел о похищении несовершеннолетних. В результате спецопераций освобождено 8660 детей.

Комментарии