Полонский просит о помощи

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 18:59

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, в своих блогах просит о помощи. Он жалуется, что никто не содействует его освобождению из тюрьмы.

"73-й день в тюрьме без предъявления обвинения. При отсутствии мотива, пострадавших, наркотиков, оружия, госизмены..." – пишет Полонский в своем Twitter.

Как заявляет бизнесмен, член команды корабля напал на него первым. В результате "правая нога у него не работает – не проходит нервный импульс", сообщает "Интерфакс".

"У меня нет вопросов почему наша Российская бюрократия не оказывает содействия в вызволении из тюрьмы меня. Я не в их формате возможно на данный момент времени, но почему наша либеральная тусовка молчит, вот в чем вопрос! И это с учетом того, что все из VIP кругов знают и обсуждают эту историю. Где наши либералы защищающие свободу и справедливость? Уж я, как заплативший налогов 1,5 миллиардов долларов, должен получать качественные услуги по защите моей свободы моего здоровья – безопасности и защиты инвестиций. Просим заслуженной помощи", – написал Полонский в блоге.

Вместе с тем в конце своего "послания" предприниматель указал "телефон спасении". Туда могут позвонить все неравнодушные граждане, способные оказать помощь.

Напомним, в ходе следствия над Полонским предполагаемые пострадавшие от действий россиян отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Тем не менее по местным законам уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского и его спутников, не могло быть автоматически закрыто и решение о его прекращении должен был принимать суд по итогам рассмотрения.

Как ранее писали Дни.Ру, Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. Их обвинили в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы ряда местных граждан.

По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. В свою очередь россияне категорически отрицали все обвинения и заявляли, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.

фото с сайта news.mail.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии