Бездомные Венгрии объявлены преступниками (1)

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 19:34

Парламент Венгрии одобрил пакет конституционных поправок, предложенных правящей партией. В частности изменения касаются венгерских бездомных и студентов, которые теперь объявлены вне закона.

Согласно новым законам, ночующим на улице бродягам будет грозить крупный штраф или даже тюремный срок, а студенты будут обязаны отработать несколько лет в стране после учебы. Решением венгерских властей уже обеспокоены в Евросоюзе.

"Эти поправки вызывают озабоченность в том, что касается принципа верховенства закона, европейского права и стандартов Совета Европы", – говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Его позицию поддержал также генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Принятые поправки ограничивают полномочия Конституционного суда. Теперь он не может пересматривать изменения, внесенные в Основной закон страны. Исключение составляют случаи, когда были допущены процессуальные ошибки, сообщает Russia Today.

Не исключено, что этот пункт был введен для того, что исключить повторения прошлых сценариев. Ранее Конституционный суд Венгрии отверг ряд поправок, предложенных правительством для внесения в Основной закон страны. Стоит отметить, что правящей партии "Фидес" принадлежит лишь две трети мест в парламенте.

Напомним, что несколько лет назад в Венгрии произошел беспрецедентный случай. Как сообщалось, двое венгерских бродяг неожиданно узнали, что им достанется наследство в 111 миллионов евро. 41-летний Жольт Пелади и его 39-летний брат Геза обитали в крайней нищете в окрестностях Будапешта, не имея даже крыши над головой. Они рассказали, что мать их давно бросила и, по всей видимости, умерла. При этом женщина происходила из богатой семьи, но не поддерживала отношений со своими родственниками.

Неожиданно бродягу разыскал работник венгерской социальной службы, действовавший по поручения адвоката из Германии. Братьям Пелади сообщили, что в немецкой земле Баден-Вюртемберг скончалась их бабушка. В завещании престарелая женщина указала, что оставляет 111 миллионов евро своей дочери, родившей Жольта и Гезу. Однако все эти деньги должны достаться двум бродягам, поскольку их мать также умерла.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Ну вот вам и страна Евросоюза! Хавайте на здоровье, не обляпайтесь. Почему-то Бацьку Европарламент за те же прихваты в отношении студиозосов на своих тусах засирает регулярно, а мадьяров ни разу не припомню, чтоб приложил :) Разве что ихнюю Сатверсме слегонца критикнул, и то так... Ну все равно как грудничка, который уделался :)