Хакеры выложили личные данные политиков США

фото

В мире | 12 марта 2013 года, 21:43

В США хакеры выложили в открытый доступ в Интернете личные данные ряда высокопоставленных политиков, а также звезд. Среди жертв взломщиков числятся госсекретарь Хиллари Клинтон и певица Бритни Спирс. От действий виртуальных пиратов пострадал также вице-президент США Джозеф Байден и глава Федерального бюро расследований Роберт Мюллер.

Злоумышленники опубликовали их персональные данные, а также адреса, по которым они проживают или проживали ранее. На сайте с доменом SU выложены финансовые данные актеров Мела Гибсона, Арнольда Шварценеггера, Эштона Катчера, певицы Бейонсе и других известных личностей. Информация сопровождается фотографиями знаменитостей, пишет газета "Взгляд".

Федеральное бюро расследований США подтвердило, что в курсе инцидента, однако не сообщило, будет ли его расследовать. В свою очередь, полиция Лос-Анджелеса начала расследование – в списке оказались номер социального страхования и отчет о кредитных операциях одного из начальников правоохранительных органов города, а также конфиденциальные сведения о некоторых проживающих в Лос-Анджелесе звездах шоу-бизнеса. Ссылка на сайт была выложена в микроблоге Twitter с неграмотной припиской на русском языке.

На интернет-ресурсе не указывалось, как была получена информация и почему именно эти люди оказались в центре внимания хакеров. Домен SU был зарегистрирован в 1991 году для Советского Союза, но до сих пор продолжает использоваться.

Ранее хакеры уже выкладывали в сеть личные данные и фото высокопоставленных лиц США. Как писали Дни.Ру, неизвестный взломал электронную почту экс-президента США Джорджа Буша-младшего, ряда его родственников и друзей. Хакер выложил в Сеть фото, изъятые из личных писем Джорджа Буша-младшего.

Также злоумышленник сообщил, что помимо снимков у него есть еще много интересного: пароли, личная переписка членов семьи Буша, домашние адреса и номера мобильных телефонов. Среди опубликованных фотографий, в частности, были снимки Джорджа Буша-младшего в хьюстонской больнице, куда он был доставлен с бронхитом и позднее переведен в палату интенсивной терапии. Также неизвестный хакер взломал электронную почту и Буша-старшего, о чем сообщил пользователям. Более того, киберхулигану удалось узнать через почту домашний адрес бывшего президента и даже код безопасности на его воротах.

фото с сайта rasse1.com, img.dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии