Путин вступился за борьбу на Олимпиаде

фото

В мире | 13 марта 2013 года, 21:14

Президент России Владимир Путин считает неоправданным возможное изъятие из программы Олимпийских игр борьбы и, напротив, справедливым включение в нее такого вида как самбо.

"Надеюсь, что этот вид спорта (самбо) когда-нибудь войдет в число Олимпийских. Это было бы и справедливым, и оправданным. И, напротив, неоправданным является изъятие из олимпийской программы традиционных видов спорта, которые изначально лежали в основе и были в программе Олимпийских игр еще во времена Древней Греции, с которых начиналось олимпийское движение", – заявил Путин на встрече с активом международной и всероссийской федераций самбо.

В то же время глава государства отметил, что этот вопрос требует отдельной дискуссии. "Которую, я надеюсь, мы еще будем иметь возможность провести с нашими друзьями из Международного олимпийского комитета", – приводит слова Путина РИА Новости.

Президент также подчеркнул, что государство будет делать все для поддержки спортивного движения в целом и для развития самбо, в частности. "Этот вид спорта перешагнул национальный порог, приобретает все больше сторонников, любителей, болельщиков. Это очень красивый, динамичный вид спорта, который вобрал в себя большое количество единоборств народов СССР, и в этой связи является интернациональным", – подчеркнул глава российского государства.

фото с сайта RIA-NOVOSTI/scanpix

Комментарии