Компания BlackBerry получила рекордный заказ на миллион смартфонов

фото

В мире | 14 марта 2013 года, 11:36

Канадский компания BlackBerry получила крупнейший заказ в истории производителя на поставку 1 млн новых одноименных устройств Z10, представленных в январе. Об этом сообщает Bloomberg.

«Заказ 1 млн устройств – это огромным вотум доверия в BlackBerry10. Потребители готовы к новому пользовательскому опыту, который может им дать BlackBerry 10. При активной поддержке партнеров, вместе с созданной новой платформой, мы получили действующий рецепт успеха», – заявил исполнительный вице-президент компании по глобальным продажам Рик Костанцо.

Компания Research In Motion сменила имя на название своего главного продукта BlackBerry. Особые надежды RIM связывал как раз с новым смартфоном BlackBerry 10, который вышел в начале 2013 года и должен стать серьезным соперником iPhone 5 и Samsung Galaxy III.

Пресс-секретарь BlackBerry отказался раскрыть, кто именно сделал крупнейший в истории компании заказ. Однако потенциальный покупатель — Verizon Wireless, крупнейший мобильный оператор в США,сообщивл, что начнет продавать эту модель с 28 марта, но не подтвердил заказ 1 млн смартфонов. Две другие крупные компании AT&T и Sprint Nextel Corp от комментариев отказались.

Акции BlackBerry на Нью-Йоркской бирже в среду подскочили на 8,2% — до $15,65 после публикации анонса. В целом акции компании за год поднялись на 32%.

За 2012 год производитель снизил прибыль в 29 раз, компания впервые начинает терять клиентов.

фото AFP/Scanpix

Источник: Газета.ru
Комментарии