Сорос обвинил экс-любовницу в постельной атаке с применением лампы

фото

В мире | 14 марта 2013 года, 14:07

Меценат и филантроп Джордж Сорос решил "не оставаться в долгу" перед своей бывшей пассией актрисой Адрианой Феррейр, два года назад инициировавшей против него дело на 50 миллионов долларов. По словам звезды бразильских сериалов, миллиардер избил ее во время постельной сцены, не желая покупать квартиру на Манхэттане за два миллиона долларов. Сорос подал ответный иск, в котором он представил ситуацию ровно противоположным образом: устроила драку сама Ферейр, а пострадал он, передает ABC.

Джордж Сорос, состояние которого оценивается в 19 миллиардов долларов, принципиально не идет на компромисс со своей бывшей подругой, называя ее слова клеветой. В иске, который он подал в суд Нью-Йорка, суть излагается следующим образом: "Феррейр и Сорос лежали в постели, когда зашел разговор о квартире. Сорос сказал, что в ней живет другая женщина, с которой у него сейчас отношения, и что она там очень счастлива. Тогда Феррейр пришла в ярость, схватила лампу, которая наполовину была сделана из стекла, и запустила ею в Сороса. Она разбилась о его плечо и упала на пол. Сорос Феррейр не трогал. Она сама встала на пол и наступила на осколки, из-за чего поранила ступню".

Согласно выдержкам из документа, которые приводит The New York Post, Сорос также называет ложными слова актрисы о том, что он ударил ее в лицо. Как отметил адвокат Сороса Уилльям Зэйбл, это первый раз за два года, когда его подопечный реагирует на обвинения со стороны Феррейр. Актриса, напомним, утверждала, что бывший возлюбленный не только ударил ее, но и пытался задушить, и она только чудом смогла выбраться живой, после чего отправилась в больницу, где ей зашили рану на ступне.

Но тем не менее за все это время полиция так и не выдвинула обвинения против финансиста, так как не нашла показания Феррейр убедительными. Примечательно, что в своем иске бразильянка обвиняла Сороса не только в побоях, но и в том, что он не выполнил обещание о покупке квартиры ее мечты. По словам аналитика по правовым вопросам ABC Дэна Абрамса, в юриспруденции действительно есть понятие ущерба от несдержанного обещания, когда человек слишком много так сильно полагается на него, что ему требуется компенсация, но такие дела почти невозможно выиграть.

Джордж Сорос прославился не только как финансист, но и как поборник благотворительной деятельности. В 1979 году магнат создал в США свой первый благотворительный фонд "Открытое общество". Сейчас он ежегодно тратит на свои некоммерческие проекты порядка 300 миллионов долларов почти в 30 странах.

Еще на закате СССР, в 1988 году, Сорос организовал фонд "Культурная инициатива" в поддержку науки, культуры и образования, однако позднее фонд был закрыт. В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд "Открытое общество", который просуществовал почти 10 лет. Россия всемирно известного спонсора интересовала не только инвестициями, но и своими девушками. Среди его пассий была Анна Малова, завоевавшая титул "Мисс Россия" в 1998 году, пишет The Daily Mail.

Источник: Newsru.com
Комментарии