Франциск не встретится с Бенедиктом XVI

фото

В мире | 14 марта 2013 года, 17:48

Папа Римский Франциск, избранный на Апостольский престол на конклаве в Ватикане, в ближайшие дни не встретится со своим предшественником Бенедиктом XVI, находящимся в летней резиденции Кастельгандольфо под Римом, как это сообщалось ранее.

"Не нужно ожидать, что Папа с минуты на минуту отправится в Кастельгандольфо. Он поедет туда, но не сегодня, не завтра и не послезавтра", - сообщил в четверг официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. Первый диалог между новоизбранным папой и почетным понтификом уже произошел, когда Франциск вскоре после своего избрания в среду вечером позвонил Бенедикту XVI по телефону, указал он.

Ломбарди сказал также, что уже в четверг вечером будут открыты двери папских апартаментов в Апостольском дворце Ватикана, которые были опечатаны сразу после отъезда Бенедикта XVI в летнюю резиденцию, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, глава службы печати Святого престола отметил, что Франциск говорит на шести языках - испанском, итальянском, немецком, английском, французском, а также португальском.

фото с сайта AFP/Scanpix, RIA Novosti/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии