Немкам разрешили бросать новорожденных

фото

В мире | 14 марта 2013 года, 20:04

Правительство Германии решило дать возможность немкам на законных основания оставлять своих новорожденных в роддоме. Такие меры приняты для борьбы с домашними родами. Теперь жительницы Германии смогут зарегистрироваться в роддоме под вымышленным именем, а затем бросить своего ребенка.

По словам чиновников, в последние годы в Германии все чаще наблюдается "синдром кукушки", когда женщины оставляют нежеланных новорожденных на крыльце общественных организаций и детских домов. Согласно новому закону, ребенку, родившемуся от "анонимной" матери, по достижении определенного возраста будут сообщать имя женщины, подарившей ему жизнь. Личные данные, истинные или вымышленные, которые мать укажет при регистрации в больнице, будут храниться в специальном конверте, который выдадут ребенку, когда ему исполнится 16 лет, сообщают "Вести.Ru".

Чиновники уверены, что принятие законопроекта об анонимных родах сократит количество кустарных акушерских опытов, на которые многие идут из страха контактировать с государственными службами. Дети, рожденные в таких условиях, лишаются всякого шанса в будущем узнать хоть что-то о своем происхождении.

После вступления в силу нового закона, женщины будут иметь право вписывать в свидетельство о рождении малыша вымышленное имя, после чего новорожденного будут сразу отдавать на усыновление.

Иными словами, власти легализуют ту практику, которая раньше была вне закона. Согласно статистике, с 1999 по 2010 год в Германии было обнаружено около тысячи подброшенных детей. Если закон об анонимных родах будет одобрен немецким парламентом, он вступит в силу в мае 2014 года.

Отметим, что в последнее время по Германии прокатилась серия кощунственных преступлений в отношении детей. Как писали Дни.Ру, в Гамбурге новорожденного ребенка упаковали в чемодан и подбросили под двери отеля. Служащий забрал его на хранение и лишь через некоторое время услышал детский плач. Спасти от гибели малышку помог счастливый случай.

Бесхозный чемодан появился у дверей гамбургского конгресс-центра утром. Ни о чем не подозревавшие охранники решили, что багаж оставил кто-то из постояльцев отеля, и занесли его внутрь, передав портье. Тот, в свою очередь, определил чемодан на хранение в специальное помещение. Через некоторое время, по словам портье, он услышал детский плач и пошел разбираться, в чем дело. Источник плача неожиданно обнаружился в том самом чемодане. "Ребенок был завернут в спальный мешок, у него было красное лицо. Нас всех бросило в дрожь, кто-то заплакал, я сразу вызвал полицию и "скорую", – рассказал швейцар отеля Наджи Хабиб.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии