Названа настоящая дата смерти Уго Чавеса (1)

фото

В мире | 15 марта 2013 года, 09:09

Чтобы пресечь все домыслы о дате смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, его дочь Мария Габриэла в эфире национального телевидения опровергла слухи о том, что смерть Чавеса долго скрывали.

"Со всей ответственностью заявляю, что отец умер 5 марта 2013 года. Ровно за неделю до моего дня рождения", - цитирует ее VTV. Мария Габриэла рассказала, что с декабря прошлого года все семья без отдыха поддерживала отца и молилась за него.

"Я никогда напрямую не участвовала в политических вопросах, но сейчас я чувствую, что необходимо высказаться против тех, кто спекулирует на нашей боли и особенно на памяти моего великого отца. Это просто немыслимо, что семья оказалась замешанной во лжи", - добавила дочь покойного лидера.

Она сообщила, что еще 1 марта Уго Чавес узнавал у правительства о ситуации в Венесуэле и давал инструкции властям. "Это несправедливо и негуманно говорить о том, что власти скрывали дату смерти отца", - отметила дочь Чавеса.

"И наконец, представители оппозиции, и особенно Энрике Каприлес, ради блага страны я прошу вас заниматься политикой, а не грязью", - заключила Мария Габриэла.

Напомним, на этой неделе Каприлес, который заявил о том, что будет баллотироваться в президенты, обвинил правительство страны в том, что оно обманывало народ о состоянии экс-лидера Венесуэлы. "Кто знает, когда президент Уго Чавес на самом деле умер?" - поинтересовался кандидат.

В конце января министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас объявил, что Уго Чавес идет на поправку и уже занимается государственными делами. В середине февраля венесуэльские власти опубликовали фотографии Чавеса в больничной палате, чтобы положить конец слухам о состоянии его здоровья. Это были первые изображения президента с момента его отъезда на Кубу.

Позже бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес назвал эти снимки подделкой, сообщив, что мозг Чавеса умер еще 30 декабря 2012 г., а в конце февраля президента Венесуэлы отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

Напомним, Чавес умер вечером 5 марта (в Москве уже было 6-е) в Каракасе из-за осложнений после операции по удалению раковой опухоли. По официальным данным, причиной смерти президента стал обширный инфаркт.

Своим преемником Чавес заранее объявил вице-президента Николаса Мадуро, которому предстоит на внеочередных выборах состязаться с лидером объединенной оппозиции Энрике Каприлесом.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Shin Bet3 года назад
5 марта становится популярной датой среди для смерти диктаторов ))))