Судьбу Папы Римского решила первая любовь

фото

В мире | 15 марта 2013 года, 11:34

Главную роль в судьбе Папы Римского Франциска сыграла его первая любовь Амалия Диамонте. Будучи подростком, он пообещал, что, если девушка ответит ему отказом на предложение руки и сердца, он станет священником. Амалия отказала ему, а будущий понтифик сдержал свое слово.

"Он увивался за мной. Это был тихий район, и мы вместе играли на улицах", – рассказала бывшая возлюбленная Хорхе Берголье Амалия Диамонте.

Игры привели к тому, что будущий понтифик влюбился в девочку и написал ей письмо. "Он отправил мне послание, в котором говорил, что собирается когда-нибудь жениться на мне. Он заявил, что если я не скажу "да", то он станет священником", – рассказала Диамонте.

На листке бумаги Хорхе нарисовал маленький белый дом с красной крышей и подписал, что купит точно такой, когда они наконец будут вместе. Однако родители девушки были против этих отношений. Они не хотели, чтобы их дочь связывала свою судьбу с сыном бедных эмигрантов и с возмущением разорвали в клочья послание Хорхе. В результате возлюбленная Берголье вынуждена была ответить ему отказом, что в корне изменило жизнь нынешнего понтифика.

Он сдержал свое слово и, получив горькое "нет", уехал на учебу в семинарию, где стал иезуитом. Его любимая тоже покинула район, в котором они провели свое счастливое детство.

После смерти родителей Диамонте вернулась в родные места, но к тому моменту она уже знала, что Хорхе Бергольо стал католическим священником. По словам женщины, она очень хотела, чтобы он был священником у нее на свадьбе. Однако этого не произошло, сообщает Russia Today.

Когда 13 февраля 2013 года католики всего мира избрали нового Папу, Амалия чуть не упала в обморок. "Я буквально замерла перед телевизором. Я не могла поверить, что Хорхе стал Папой", – сказала 77-летняя пенсионерка.

Напомним, 12 марта в Ватикане конклав избрал 266-го Папу Римского. Им стал аргентинец архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который взял имя Франциск. Интронизация нового суверена Ватикана и главы Римско-католической церкви пройдет 19 марта.

Одной из главных своих задач глава Римско-католической церкви называет оздоровление церкви. "Он придерживался того же мнения, что и многие другие кардиналы, о том, что церковь необходимо оздоровить. Но мы не углублялись в эту тему. Это очень рассудительный человек, очень душевный, он обладает четкими принципами. Прошу меня извинить, но дальше я не буду его описывать. Его выбор – это бедные и брошенные люди, старики и дети", – подчеркнула сестра Папы Римского Мария Элена Бергольо.

На вопрос, хотел ли Франциск стать новым Папой Римским, женщина ответила: "Насколько мне известно, нет. Нет, наоборот. Мы об этом не говорили. Мы затронули эту тему только в последний день, когда прощались. Я ему сказала: "Да пребудет с тобой Господь". И чтобы и он, и другие кардиналы подчинились Святому Духу".

фото: Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии