Журналисту Reuters грозит тюрьма за сотрудничество с Anonymous

фото

В мире | 15 марта 2013 года, 11:49

Редактора социальных сетей одного из крупнейших мировых информационных агентств Reuters Мэттью Киза обвиняют в сотрудничестве с хакерами из группировки Anonymous. По мнению властей, 26-летний мужчина способствовал взлому сайтов газеты LA Times и Сhicago Tribune. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает CNN.

Несмотря на то, что обвинения были предъявлены редактору только 14 марта, инцидент, из-за которого на него завели дело, произошел в 2010 году. Тогда Киз работал в одном из крупнейших американских медиахолдингов The Tribune Company. Компании принадлежат такие известные издания, как Los Angeles Times и Chicago Tribune. В 2010 году сайты компании, а также телеканала Fox 40 были взломаны. Полиция считает, что Киз имел к этому непосредственное отношение.

Более того, по версии следствия, именно Мэттью предложил киберпреступникам атаковать портал компании. Обвинение полагает, что молодой человек пошел на этот шаг из мести, так как в октябре 2010 года его уволили из The Tribune Company. Тогда он сообщил преступникам свои рабочие логин и пароль, которые программисты холдинга еще не успели деактивировать. В результате "Анонимусы" блокировали сайты принадлежащих компании изданий, в частности, газеты Los Angeles Times. Хакеры хотели также взломать портал Chicago Tribune, однако системным администраторам удалось предотвратить эту атаку.

В Reuters, где Мэттью Киз работает с прошлого года, отказались комментировать этот инцидент до завершения следствия.

Источник: Вести.Ru
Комментарии