У зажигалок Zippo нашли неонацистский след (1)

фото

В мире | 15 марта 2013 года, 13:50

Немецкий дистрибьютор американской фирмы Zippo срочно изъял из продажи несколько видов зажигалок, "украшенных" нацистской символикой.

Представитель Zippo Manufacturing признался, что компания не знала об использовании ее продукции для нацистской пропаганды и принес извинения за то, что подобный "товар" смог попасть на рынок.

Интернет-магазин Versand der Bewegung, предлагающий своим покупателям, в частности, футболки с надписями "Выпустим неонацистов из тюрем!" и разнообразными антиизраильскими лозунгами, пополнил ассортимент зажигалками Zippo с орденом "Железный крест" и словом "Landser" (солдат — нем, устар.). Оно ассоциируется с названием немецкой неонацистской рок-группы, музыканты которой были признаны виновными в преступлениях на почве ненависти, передает NEWSru.co.il.

"Нанесение подобных изображений на зажигалки типично для немецких правых экстремистов и неонацистов, которые, в отличие от их американских "коллег", не могут пропагандировать свои взгляды открыто", — отметили эксперты.

Пропаганда нацизма в Германии запрещена.

фото с сайта интернет-магазина grangeantiques.co.uk

Источник: РосБалт
Комментарии 1
DZIMUMLOCEKLVALDIS3 года назад
Евреи уже давно не первостепенная проблема
Проблема это мультикультурализм!
И отсутствие ёлки на Рождество в католическом городе , в ДАНИИ! ЧТобы не оскорбить мусульман! Так они же приехали , это не их родина, не нравится ? Нахер домой!!! Война там и плохо ? Танцуй под ёлкой гнида !!!