Тысячи бельгийцев требовали отказаться от мер экономии

фото

В мире | 15 марта 2013 года, 17:44

В Брюсселе, куда для участия в саммите съехались главы стран-членов Евросоюза, несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста с требованием отказаться от правительственных мер экономии, в том числе — от сокращения бюджетных трат, с которыми они связывают рост безработицы и обострение социального кризиса в некоторых частях Европы. Об этом сообщает Reuters.

С плакатами, на которых было написано "Отменить меры экономии", "Банкиров — за решетку" и "Экономия на образовании еще никому не помогла", демонстранты прошли маршем к зданию, в котором собрались европейские лидеры. Как отмечают в полиции, акция протеста прошла мирно.

Около 150 активистов из Бельгии, Дании, Германии и Италии заявили, что оккупировали штаб-квартиру зампреда Еврокомиссии, комиссара по финансам Олли Рена.

Однако представители ЕС опровергли эту информацию, пояснив, что протестующие ошиблись домом. Когда бельгийская полиция приехала на место, активисты уже покинули здание.

В ночь на 14 марта стало известно, что Европейский парламент в отклонил ранее утвержденный странами ЕС проект бюджета на 2014-2020 годы.

фото: AP/Scanpix

Источник: Газета.ru
Комментарии