Кардинал назвал педофилию недугом, а не преступлением (4)

фото

В мире | 16 марта 2013 года, 14:33

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, принимавший участие в недавних выборах папы римского, назвал педофилию "психологическим недугом, а не преступлением".

В интервью Би-би-си Напье, являющийся архиепископом Дурбана, высказал мнение, что люди, которые подверглись в детстве насилию на сексуальной почве, а затем сами в сознательном возрасте совершили нечто подобное, нуждаются во врачебной помощи.

"Что обычно делают при расстройствах? Пытаются вылечить их", - заявил Напье в эфире радиостанции BBC 5 Live.

Отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, кардинал рассказал о том, что знал по меньшей мере двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

"Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред", – высказал мнение архиепископ Дурбана.

фото AFP/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии 4
holodnoe serdce3 года назад
Лож, пиздёж и провокация!!!!
Дети подвергшиеся насилию, чаще всего, становятся охотниками за педофилами, они чаще всего сердобольные и добрые люди. Я точно это знаю!! так что, не надо вешать ярлыки на людей у которых отобрали детство. А вот ублюдки, которым было дозволено ВСЁ, они чаще всего детей и насилуй. Один из латвийских депутатов насиловал малышей в 90-х годах и чёй-то я не припомню из его биографии ,что он жертва надругательства в нежном возрасте. Так что черножёпый кардинал, шёл бы нахуй со своими педофилами.
Alex3 года назад
Осталось этому священнику объяснить это "недомогание" многим государствам и Евросоюзу, в уголовном праве которых это КАРАЕТСЯ .Яа эти "скромные" опрвдания священников.которые в детстве это же испытали...Ну это тема слишком большая.Для начала предположу,что люди подвергшиеся в детстве такому насилию,не должны тогда быть священниками.Но они бегут от своего детства туда,в веру!Что бы однажды самим совершить кощунство ?Но речь то не о двух священиках,о тысячах.И большинство из них проблем в детстве не испытывало.Зато повесив себе на шею хомут("безбрачия"),они всю жизнь преодолевают матушку природу.Это испытание.Так если вы подвергаете свою сущность испытаниям,но имеете общение с огромным количеством юных жизней,может стоит как-то проверять вашу стойкость,прежде чем допускать вас к пастве ?И просто верой на слово похоже уже не обойдётся.Или заимейте бабу,как у православных попов,и не дрочите под одеялом,или предложите что-то сами !Утомил этот ватиканский многостолетний театр,ей богу
Марк3 года назад
Просите уважения к себе - а сами других оскорбляете