Британские спецслужбы заплатили умершему Литвиненко 136 тысяч долларов (4)

фото

В мире | 17 марта 2013 года, 16:16

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 г., получил за сотрудничество с британской разведкой МИ-6 в общей сложности около 90 тыс. фунтов стрелингов ($136 тысяч). Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на показания супруги Литвиненко - Марины, которые та дала Скотланд-ярду.

Согласно показаниям, первый платеж в размере 18 тыс. фунтов стерлингов ($27 тыс.) поступил на счет супругов Литвиненко в конце 2003 - начале 2004 года. Тогда же МИ-6 выдали ему поддельный паспорт. Платежи в размере 2 тыс. фунтов стерлингов ($3 тыс.) продолжали поступать ежемесячно, вплоть до марта 2007 года.

фото

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 г. в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало резко ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

фото: REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Милда3 года назад
получил за сотрудничество с британской разведкой МИ-6 в общей сложности около 90 тыс. фунтов стрелингов ($136 тысяч).
***
Ровно столько стоит грамм полония на чёрном рынке .
*****3 года назад
Ну вот и картинка произошедшего с Литвиненко начинает вырисовываться,реально подставная фигура.Сначала проплатили,а потом замочили,для того чтобы справоцировать скандал с Россией,"демократия по английски"называется.Отдельное спасибо Б.Березовскому,без его непосредственного участия наврятле делюга по уничтожению Литвененко получилась бы.
Серый3 года назад
Не дурак. Знал. что ЖДЕТ.Хорош скулить . Достоин свей участи.