Берлускони обозвал протестующих "дураками"

фото

В мире | 17 марта 2013 года, 17:48

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони обозвал "дураками" демонстрантов, освиставших его у входа в здание парламента страны. Туда политик прибыл, чтобы проголосовать на выборах главы Сената.

Несколько десятков человек встретили Берлускони, посетившего парламент, чтобы принять участие в выборах спикера сената, свистом и смехом. Люди выкрикивали в адрес политика унизительные определения и скандировали "Клоун! Клоун!". "Вам должно быть стыдно, вы, бедные, глупые дураки", – громко обратился экс-министр к демонстрантам. На бывшем главе правительства, который последнюю неделю провел в больнице из-за конъюнктивита, были очки.

Имя Сильвио Берлускони уже давно запятнано многочисленными скандалами, однако это не помешало ему участвовать в прошедших парламентских выборах и занять вполне устойчивые позиции. Как передает передает ИТАР-ТАСС, Берлускони заявил, что не будет принимать участия в заседании новоизбранного итальянского парламента, хотя на февральских досрочных выборах он вошел в новый состав Сената республики.

Спикером Сената национального парламента Италии был избран кандидат от Демократической прокурор Пьетро Грассо. 68-летний представитель блока левоцентристских сил известен своей борьбой с организованной преступностью.

Тем временем вынесение приговора Берлускони в процессе по обвинениям в использовании услуг несовершеннолетних проституток ("делу Руби") откладывается. Судьи, ведущие это дело, трижды направляли специальную независимую медицинскую комиссию, которая подтвердила, что состояние здоровья Берлускони не позволяет ему явиться в суд. Напомним, недавно итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 года. В настоящее время 76-летний политики и миллиардер является фигурантом еще двух уголовных дел. Одно из них связано с возможной интимной связью с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой Махруг, второе – с приобретением прав на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Соответствующие слушания пройдут 18 и 23 марта 2013 года.

_фото: REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix _

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии