Американцы напали на корейских полицейских

фото

В мире | 17 марта 2013 года, 19:11

Американские солдаты в состоянии алкогольного опьянения напали на южнокорейских полицейских в Сеуле. В настоящий момент на территории Южной Кореи находится американский военный контингент общей численностью 28 500 человек.

Первый случай был зафиксирован в квартале Хондэ, где недалеко от университета Хоник располагается большое количество баров и развлекательных заведений. Примерно в три часа утра полиция получила сообщение о беспорядке, который провоцировал в одном из баров пьяный 19-летний американский солдат.

Прибытие офицера полиции не смутило дебошира, который накинулся уже на представителя власти. Солдат разбил полицейскому очки, порвал форму, после чего был задержан и доставлен в участок, пишет "Российская газета".

Два часа спустя новый инцидент произошел снова в районе Хондэ Сеула, но уже непосредственно в полицейском участке. 30-летний солдат США оказался не доволен тем, как был урегулирован произошедший накануне с корейцем конфликт, который перерос с драку. Когда находившийся в участке офицер полиции попытался урезонить американца, посоветовав тому просто спокойно уйти, солдат столкнул стража порядка с лестницы. Полицейский получил травму колена, после чего американец был уже арестован за оказание сопротивления представителю власти. Напомним, что пару недель назад в одном из развлекательных кварталов Сеула военнослужащие США устроили форменный дебош, избив нескольких корейцев, угнав машину и сбив полицейского. Задержать нарушителей удалось лишь после долгой ночной погони по корейской столице. 16 марта в местечке Тондучхон, что к северу от Сеула, ножевые ранения в драке с корейцем получили два американских солдата. Сейчас выясняется, что кореец попытался разнять дерущихся, после чего на него накинулись американские военные.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии