Греческий футболист пожизненно дисквалифицирован за нацистский жест (6)

фото

В мире | 17 марта 2013 года, 21:21

Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола. Об этом сообщают зарубежные спортивные издания.

Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1. "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", - говорится в сообщении EPO.

Катидис подвергся суровой критике со стороны политических партий в стране и фанатов в социальных сетях и Twitter. АЕК попросил его извиниться, после чего пообещал решить будущее игрока в клубе на заседании совета директоров на следующей неделе.

фото: AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
полунац3 года назад
Долбоёбы - редакторы. Долбоёбы - комментаторы. Долбоёбы - комиссия. Он не кинул зигу, а просто отсалютировал, как это делали в риме... И вы - антифа-хуесосы сидите и дрочите на новости, если не способны изменить ситуацию или, хотя бы, увидеть, что ОНА НЕ ТАКАЯ ПЛАЧЕБНАЯ, как вы выставляете её в комментариях.
Зигамэн3 года назад
о
SS
/
svr763 года назад
Запросто может теперь переезжать в Латвию!
Мартовский кошарик будет))))