Березовский продает картину из-за долгов (2)

фото

В мире | 18 марта 2013 года, 15:17

Предприниматель Борис Березовский выставит на аукцион Christie's картину американского художника Энди Уорхола "Красный Ленин". Сообщается, что миллиардер испытывает трудности с деньгами и распродает вещи, чтобы расплатиться с кредиторами.

Среди предметов, с которыми расстается Березовский из-за долгов адвокатам, – портрет "Красный Ленин", созданный культовым американским художником Энди Уорхолом. Он должен уйти с молотка на лондонском аукционе Christie's, который пройдет 20 марта. Картина оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Также стало известно, что Березовский увольняет часть работающих у него людей, закрывает свой офис в Мэйфере, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce, выпущенную в 1927 году. Его усадьба в графстве Саррей оценивается в 25 миллионов фунтов, а за два дома на Лазурном Берегу Франции ему якобы хотели заплатить 180 миллионов евро, сообщает деловая газета "Взгляд".

В январе стало известно, что бывшая супруга миллиардера Елена Горбунова добилась заморозки его многомиллионных активов и миллиардер оказался на грани разорения. В день 67-летия Березовского судья Высокого суда Лондона огласил сведения о процессе, на котором предприниматель не смог разморозить свои активы на многие миллионы фунтов. Решение о заморозке средств было принято после подачи иска Горбуновой, которая требовала выплаты обещанных ей пяти миллионов фунтов.

В октябре 2012 года Борис Березовский принял решение свернуть все свои судебные процессы в Лондоне. Это стало следствием самого главного для него поражения в суде. В конце августа прошлого года Высокий суд Лондона отказал ему в удовлетворении иска против Романа Абрамовича, у которого Березовский хотел отсудить пять миллиардов долларов за долю в "Сибнефти" и 564 миллионов долларов за долю в РУСАЛе.

Российские правоохранительные органы заинтересовались Березовским во второй половине 90-х годов ХХ века, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был бизнесмен. В 2007-м Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам заключения.

Фото: GLOBAL LOOK press, christies.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ха!3 года назад
"миллиардер испытывает трудности с деньгами и распродает вещи"-LOL!
David3 года назад
Да,Бора! Лондон - это не Россия!
Тут твои прихваты и методы не проходят!
Начинай сушить сухари!