Шеварнадзе требует отставки Саакашвили

фото

В мире | 18 марта 2013 года, 16:28

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе заявил, что уже не считает Михаила Саакашвили влиятельным политиком в стране. В связи с этим он призвал главу государства уйти в отставку.

"Уверяю вас, Саакашвили уже не тот политик, который может повлиять на политические процессы в стране. Я не раз говорил, что не желаю говорить о нем, однако дам ему еще один совет: хватит, что перевернул всю страну. Может, додумаешься и уйдешь?" – обратился Шеварднадзе к главе Грузии.

В конце февраля Шеварнадзе предложил создать специальную парламентскую комиссию. Совет должен заниматься расследованием преступлений Михаила Саакашвили, пишет газета "Взгляд".

"Уже пора создать в парламенте Грузии специальную комиссию по расследованию преступлений, совершенных президентом Михаилом Саакашвили и его командой. – сказал Шеварднадзе. – Режим Саакашвили должен быть осужден в Грузии".

Стоит отметить, ранее Эдуард Шеварднадзе назвал передачу власти нынешнему руководителю страны Михаилу Саакашвили самым большим своим грехом перед народом. "Тогда (в ноябре 2003 года, во время "Революции роз") у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом", – сказал он.

При этом политик констатировал, что по своей воле Саакашвили не уйдет. "Как я сумел заметить, эта личность по своей воле не уйдет", – заявил Шеварднадзе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии