Налог на депозиты вызвал протесты на Кипре (ФОТО) (3)

фото

В мире | 18 марта 2013 года, 21:23

Массовая демонстрация протеста против согласия кипрских властей на условие Еврогруппы по введению налога на банковские депозиты проходит сегодня у здания парламента Кипра. В ней участвуют до тысячи человек. Вокруг здания установлен полицейский кордон из автомашин и колючей проволоки. Стражи порядка утверждают, что пока никаких эксцессов не отмечено.

фото

Манифестанты, в основном молодые люди, собравшиеся здесь благодаря главным образом призывам в социальных сетях, стоят с плакатами "Не трогайте наши деньги!", "Мы не хотим платить за ошибки других!", "Нет Еврогруппе!".

фото

Так они выражают свое отношение к согласованной в субботу в Брюсселе на заседании Еврогруппы антикризисной программе, предусматривающей, в частности, принудительное привлечение вкладчиков кипрских банков к ее финансированию.

фото

Эта беспрецедентная мера вызвала бурю возмущения у киприотов, которые считают себя ограбленными и обманутыми правительством, до последнего времени заявлявшего, что вклады граждан священны, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото

Это первая массовая демонстрация протеста против попытки властей расплатиться деньгами своих граждан за ошибки банкиров и политиков.

фото

Акция проходит у фактически пустого здания парламента, поскольку назначенное на сегодня голосование депутатов по введению налога на депозиты и в целом по программе помощи перенесено на вечер вторника.

фото

Это сделано для того, чтобы дать возможность президенту Никосу Анастасиадису попытаться договориться с Еврогруппой о внесении корректировок в ставки сборов по депозитам в сторону их уменьшения для тех вкладчиков, у которых в банках лежат незначительные суммы. Однако, судя по лозунгам, киприотам этого не достаточно. Они требуют полной отмены так называемого "антикризисного сбора".

фото

фото AP/scanpix,REUTERS/scanpix,AFP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Смирнов Андрей3 года назад
Судя по всему, чиновники Кипра сдали Евросоюзу свою банковскую систему с «потрахами». Такой вывод напрашивается потому, что частный российский бизнес предложил купить на Кипре активы, в том числе и проблемного банка, на общую сумму 20 млрд. Евро, чтобы не вводить налог на депозиты, а кипрские чиновники даже не рассматривают это предложение, так как оно исходит от не государственных структур России. Позор.
34583 года назад
советский мультфильм Чиполлино смотрел?
угу3 года назад
Это грабеж, который мы наблюдаем... А Павлютс собирается ввести налог на жилье( и этот не законен , а следующий тем более) , которое будет оцениваться по " утепленности-комфортности" и добавляться к кадастровой стоимости. Это тоже грабеж. Какая разница им в каком жилье : деревянном, каменном, панельном, хуторе не утепленном( частном, приватизированном) я живу. А они оценят и введут налог на " дырявые стены"...