Клинтон поддержала однополые браки (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 18 марта 2013 года, 21:53

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые публично выразила поддержку однополых браков. Она признала, что ее взгляды на этот счет претерпели эволюцию.

"Я поддерживаю однополые браки лично и с точки зрения политики и законодательства. Брак является фундаментальной основой нашего общества, это большая радость и, да, большая ответственность. Отказывать в этой возможности нашим сыновьям и дочерям только на основании того, кто они и кого они любят, означает лишать их шанса реализовать Богом данные способности", - цитирует Клинтон РИА Новости.

Отметим, Хилари Клинтон, всегда выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожней в своих высказываниях. Особенно когда речь заходила об однополых браках.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент США Барак Обама намерен добиваться признания однополых браков на уровне федерального законодательства.

Сейчас браки между гражданами одного пола в США формально не запрещены, и каждый штат вправе самостоятельно принимать законы о признании таких союзов полноценными браками. Выступая с инаугурационной речью, Обама заявил, что будет поддерживать борцов за права человека и намерен добиться одинакового применения всех законов в стране ко всем ее гражданам, в том числе к гомосексуалистам и лесбиянкам.

Отметим, как сообщалось, в настоящее время однополые браки узаконены в девяти штатах: Массачусетс, Мэн, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Вашингтон и Мэриленд. Кроме того, они узаконены также на территориях, находящихся под юрисдикцией индейских племен Кокиль и Суквомиши. А в штате Род-Айленд однополые браки вообще не регистрируются, но признаются союзы, заключенные в других странах и штатах.

фото AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 10
kivi3 года назад
Пицман Виктор
Энигма3 года назад
Афигеть! Читалъ и плакалъ...Кто Автор?!
Типо, последнее кетайское предупреждение...Аминь! Аллах акбар!
kivi3 года назад
На закат покатилась Европа!
Погребальный уж слышится звон!..
Не рождаются дети из ----,
И потомства не даст Элтон Джон.

Толпы геев, отряд лесбиянский
Не родят (как ни тужься!) детей...
Скоро, скоро грядут на арабском
Удивительных сонмы вестей:

Стала мирно Европа исламской:
Там мужчины не перевелись,
Да и женщины там без опаски
Дарят множеству отпрысков жизнь,

Вместо храмов повсюду мечети
Протыкают насквозь небеса,
И всё - смуглые, смуглые дети!..
...Вот такие грядут чудеса.

А остатки старушки Европы
В резервациях, - слышится стон:
Лижут страстно там вульвы и ----...
...Горько! Горько! Виват, Элтон Джон!