СМИ: Панина могли избить на улице

фото

В мире | 19 марта 2013 года, 12:00

По словам друга погибшего актера Андрея Панина Бориса Полунина, в день трагедии в квартире артиста присутствовали явные признаки насильственной смерти, поэтому инцидент "подразумевал возбуждение уголовного дела".

Полунин отметил, что во всех комнатах квартиры артиста была кровь, а разряженный телефон Панина "валялся в маленькой комнате под диваном". Тело актёра нашли на кухне, а "балкон был закрыт и подперт кухонным столом и стульями". Таким образом, по мнению Полунина, преступники могли уйти через окно квартиры, расположенной на втором этаже. Как он пояснил, "окно там такое, что его можно закрыть снаружи".

Касаемо предположений о том, что Панин мог удариться головой будучи в состоянии алкогольного опьянения, друг актёра заявил, что "в последнее время Андрей вообще не употреблял" и даже раньше никогда не пил водку, предпочитая хорошее вино. Напомним, в квартире Панина были найдены несколько бутылок из-под водки.

"Когда я приезжал в Россию из Турции, где сейчас живу, то останавливался в этой квартире, поэтому последние три года я хранил здесь чемодан со своими вещами. Этот небольшой чемодан был закрыт на кодовый замок - Андрей сам меня об этом попросил, потому что в квартире частенько жили и другие его знакомые, иногда Наташины (жена Панина) друзья. Так этот чемодан лежал посредине комнаты и почему-то был открыт, что тоже для меня нонсенс. Андрей никогда не прикасался к моим вещам", - цитирует Бориса "Комсомольская правда".

При этом многие вещи находились не на своих привычных местах, что было несвойственно Панину. В частности ключ от квартиры был на столе, тогда как Панин всегда имел привычку оставлять ключ в замке, чтобы не искать его по дому.

По мнению Полунина, актёра могли покалечить уличные хулиганы.

"Уже когда опечатали квартиру, прибежал участковый и сказал, мол, уборщица, которая моет подъезд, призналась ему, что не так давно видела в парадной много крови. Эксперт на это сказала: "Тогда понятно, почему мы нашли Панина в куртке. Возможно, что он пришел с улицы с этой травмой!" Андрей всегда ходил дома в любимых шортах. А полиция обнаружила его в вельветовых брюках и пуховике!" - сообщил друг погибшего артиста.

Следователи при этом так и не смогли найти в квартире место, о которое можно так сильно удариться головой.

На данный момент полиция изучает изъятые у охраны записи камеры видеонаблюдения. Отрабатываются различные версии. По словам Полунина, к расследованию привлечены "серьезные эксперты".

фото: RIA Novosti/Scanpix

Комментарии