При взрыве на военной базе в Неваде погибли 7 человек

фото

В мире | 19 марта 2013 года, 19:34

Семь морских пехотинцев погибли и столько же получили ранения в результате взрыва на военной базе в американском штате Невада.

Информация о причинах инцидента пока противоречивая. По словам официальных лиц, которых цитирует NBC, во время учений по неизвестной пока причине взорвался 60-миллиметровый минометный снаряд. По данным других источников, снаряд предназначался для утилизации и взлетел на воздух, когда военнослужащие пытались погрузить его для дальнейшей транспортировки.

Погибшие пехотинцы входили в состав 2-й морской дивизии. Трагедия произошла на военной базе "Хоуторн", в 140 км от города Рино. "Хоуторн" - это 147 тысяч акров, используемых для хранения списанных боеприпасов и военного оборудования, выведенного из эксплуатации. Также это учебный центр сил специального назначения для подготовки к развертыванию на Ближнем Востоке. На сайте военной базы говорится, что данный объект предлагает "реалистичное моделирование ситуации в Афганистане" благодаря горному ландшафту.

фото

Сначала местные СМИ сообщили о шести погибших, из которых двое погибли на месте, еще четверо - по пути в больницу. Позднее стало известно о гибели еще одного госпитализированного солдата. По словам пресс-секретаря Регионального медицинского центра Стэйси Кендалл, в настоящее время двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в удовлетворительном.

Пресс-секретарь морской пехоты заявил, что имена погибших объявят через 24 часа после того, как их родственники будут оповещены о случившемся. "Мы посылаем наши молитвы и соболезнования семьям морских пехотинцев, ставших участниками этого трагического инцидента, - сказал генерал-майор Реймонд К. Фокс, командующий 2-й морской экспедиционной группы, которая включает в себя 2-й дивизион. - Мы сочувствуем их потере, и это с тяжелым сердцем мы отдаем должное их мужеству и самопожертвованию".

фото REUTERS/scanpix

Комментарии