Полонскому пригласят психиатра из России

фото

В мире | 20 марта 2013 года, 15:02

МИД России предлагает российским психиатрам откликнуться на просьбу бизнесмена Сергея Полонского, находящегося в тюрьме в Камбодже, приехать к нему для проведения обследования. При этом арестованный миллиардер берет все расходы на себя.

Несмотря на данные содержащемуся под стражей в Камбодже Полонскому разъяснения, что МИД не занимается сертификацией врачей-психиатров, он продолжает настаивать на направлении к нему специалиста из России. "От услуг иностранных медиков отказывается. В этой связи приглашаем российских врачей соответствующей специализации отправиться в Камбоджу для медосмотра Полонского. Оплату всех расходов по поездке он гарантирует", – сообщает внешнеполитическое ведомство на своей странице в Facebook.

Связаться с Полонским и записаться добровольцем можно через "Штаб Полонского" в социальных сетях – на Facebook и в Livejournal, передает РИА Новости. "Со своей стороны готовы оказать российскому врачу, пожелавшему посетить Полонского и получившему на это согласие бизнесмена, содействие в оформлении необходимых для поездки документов. Вновь подтверждаем намерение и впредь оказывать российскому гражданину все возможное содействие в защите его прав. Желаем Сергею Юрьевичу здоровья, оптимизма и бодрости духа", – сообщили в министерстве.

Ранее Полонский в своем интернет-блоге обратился к МИДу с просьбой предоставить ему "сертифицированного МИДом психолога" в "максимально возможно короткие сроки" в связи с поступлением из Москвы "разнонаправленной, взаимоисключающей информации". В ответ на его просьбу посольство России в Камбодже рекомендовало французского психолога, находящегося в настоящий момент в Камбодже.

Как ранее сообщалось, Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. Их обвинили в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы ряда местных граждан. На днях стало известно, что друзей Полонского временно освободили под залог.

По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. В свою очередь россияне категорически отрицали все обвинения и заявляли, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии