Ливни в Бразилии унесли жизни 27 человек

фото

В мире | 20 марта 2013 года, 17:58

Наводнение в Рио-де-Жанейро унесло жизни десятка местных жителей. Многие люди оказались погребены под обломками собственных домов.

В бразильском городе Петрополис дожди не прекращаются на протяжении нескольких дней. В результате ливней возник грязевой оползень, который унес жизни 27 человек и оставил без жилья более тысячи жителей города.

Сообщается, что среди погибших трое детей. Сейчас спасатели продолжают поиски пропавших. По данным метеослужб, в городе уже выпала месячная норма осадков, передает Russia Today.

Президент страны Дилма Руссеф, которая сейчас находится в Италии, заявила, что необходимо принять срочные меры для борьбы с последствиями стихийного бедствия. Руссеф назвала ситуацию "чрезвычайно опасной, потому что под завалами до сих пор могут оставаться люди, которым не выбраться".

фото

В Петрополисе проживают около 300 тысяч человек. Город находится в 70 километрах от столицы региона – города Рио-де-Жанейро. Ливневые дожди в этом районе идут каждое лето. В январе 2011 года из-за продолжительных осадков погибли более тысячи человек.

Отметим, в начале 2013 года в Индонезии дожди также привели к крупному наводнению. Как писали Дни.Ру, в многомиллионном городе затопило здания школ, больниц и государственных учреждений. Также был поврежден президентский дворец, в связи с чем глава государства Сусило Бамбанг Юдойоно перенес ряд встреч.

Наводнения и оползни в районе Джакарты и прилегающей к ней провинции Бантен унесли жизни восьми человек, около 120 тысяч лишились крова. В затопленную столицу не смогли проехать автобусы и пригородные поезда. Уровень воды на некоторых вокзалах превышал полметра, многие ведущие в Джакарту шоссе были залиты водой. Большинство офисов и предприятий в Джакарте не работали, в школах были отменены занятия. Особенно тяжелое положение сложилось на востоке столицы, где в ряде мест уровень воды достигал уровня трех метров.

фото AFP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии